"Мостовик" остался у разбитого... памятника - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Мостовик" остался у разбитого... памятника

Дом юриста Хлебникова в ОмскеОмское НПО "Мостовик" передумало возвращать здание-памятник по улице Сажинская области. Компания отказалась от иска, в котором требовала признать договор купли-продажи жилого дома юриста Арсения Хлебникова недействительным.

Напомним, что в июле 2012 года научно-производственное объединение "Мостовик" потребовало в региональном Арбитражном суде признать недействительной сделку с Центром учета и содержания собственности Омской области.

По договору купли-продажи от 25 сентября 2009 года компания приобрела с торгов одноэтажное здание общей площадью 214,4 квадратных метра и земельный участок под ним площадью 630 квадратных метров, расположенные на пересечении улиц Сажинская и Почтовая.

Здание относится к объектам культурного наследия регионального значения – в начале прошлого века в нем жил известный в Омске общественный деятель и юрист Арсений Хлебников. К договору купли-продажи "прилагалось" охранное обязательство, по которому новый собственник должен был до 2012 года провести работы по сохранению обветшалого памятника.

"Мостовик" с такими условиями вроде бы согласился — в том же году подписал необходимые бумаги и оплатил в региональную казну 5 миллионов рублей. Однако спустя три года организация захотела расторгнуть договор и, более того, признать недействительным сам аукцион.

Как писал "Бизнес-Курс" о причинах такого решения, компанию якобы не информировали о реальном состоянии объекта, который, по мнению представителей истца, восстановить и тем более использовать невозможно. Была заказана соответствующая экспертиза, однако ее результаты, судя по всему, "Мостовик" не устроили. 20 декабря 2012 года истец отозвал иск.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон