"РоКАС" переводил деньги дольщиков "налево" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"РоКАС" переводил деньги дольщиков "налево"

Прокуратура Омской областиВ Омске 19 декабря возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве скандального микрорайона "Ясная поляна". По версии следствия, застройщик "РоКАС" перечислил часть денег дольщиков на счет подставных фирм.

Прокуратура Омской области признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по мошенничеству в микрорайоне "Ясная Поляна". В период с 2008 по 2010 год заявители и другие граждане заключили договоры долевого участия в строительстве жилых домов №№ 8, 9, 10 с руководством ООО "РоКАС". При этом дольщики передали застройщику деньги, а он свои обязательства по завершению строительства в установленные сроки и введению в эксплуатацию жилья не исполнил.

По информации прокуратуры, в период с 2009 по 2010 годы неустановленные лица из числа руководства ООО "РоКАС" через подконтрольную фирму-подрядчика перечислили часть денежных средств участников долевого строительства на счета фирм, зарегистрированных на подставные лица. Действия застройщика, в результате которых дольщикам причинен ущерб в особо крупном размере, подпадают под статью "мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности".

Областная прокуратура взяла на особый контроль ход расследования уголовного дела.

Представитель инициативной группы жилмассива "Ясная Поляна" Юрий Вишневецкий пояснил ИА "Премьер-Инфо", что формально дольщикам от возбуждения уголовного дела нет никакой пользы, разве что моральное удовлетворение. "Дольщики бузят, пикетируют и митингуют лишь для того, чтобы выведенные деньги нашли и вернули для достройки домов. По нашим подсчетам выведено 270 миллионов рублей, а для сдачи домов №№ 8,9 и 10 достаточно 240 миллионов рублей", - пояснил дольщик. Кроме того, на доме №16, в котором, по обещаниям гендиректора ООО "РоКАС" Сергея Плотникова, к 10 декабря должны были установить газовые котлы, ничего не делается. Дольщикам придется снова ждать весны. По словам г-на Вишневецкого, в доме №12 возникли проблемы с заключением договоров с "Межрегионгазом", представители которого утверждают, что ООО "РоКАС" не рассчиталось за счетчики.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон