Взяточницу из университета оштрафовали на 100 тысяч - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Взяточницу из университета оштрафовали на 100 тысяч

Омский государственный аграрный университетАссистентку кафедры в Аграрном университете Омска оштрафовали на 100 тысяч рублей за взятку. Женщина получила по тысяче рублей с 10 студентов за зачет по ландшафтоведению. Штраф она сможет выплатить в рассрочку.

Омский областной суд вынес приговор ассистенту кафедры природоустройства и мелиорации Омского государственного аграрного университета Татьяне Романенко. Она признана виновной в совершении двух преступлений по статьям - получение взятки за незаконные действия и служебный подлог.

Прокуратура Омской области установила, что 8 июня 2012 года работница вуза получила от одного из студентов, выступающего в качестве посредника, 8 тысяч рублей за выставление оценки "зачтено" по дисциплине "Ландшафтоведение" восьми студентам факультета водохозяйственного строительства без фактического выполнения ими расчетно-графических работ. В тот же день г-жа Романенко внесла в зачетные ведомости и книжки ложные сведения о сдаче зачетов.

При проведении оперативно-розыскного мероприятия 20 августа 2012 года взяточница получила от другого студента две тысячи рублей за выставление оценки "зачтено" по той же дисциплине еще двум ученикам. После чего она внесла в зачетные ведомости и их книжки ложные сведения.

Суд признал Татьяну Романенко виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. С учетом ее материального положения ей дана рассрочка уплаты штрафа в течение 40 месяцев. Кроме того, суд лишил виновницу права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в образовательных учреждениях на 1,5 года. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон