Главу Нижнеомского района приговорили к штрафу в 250 тысяч - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Главу Нижнеомского района приговорили к штрафу в 250 тысяч

Анатолий СтадниковСегодня Нижнеомский райсуд Омской области приговорил главу района Анатолия Стадникова к штрафу в четверть миллиона рублей за превышение должностных полномочий. Чиновник обманом добился от граждан отказа в переселении из аварийного жилья и оплатил недостроенный водопровод по завышенной стоимости.

В 2010 году из Фонда содействия реформированию ЖКХ, бюджета Омской области и казны Нижнеомского района было выделено более 2,7 миллиона рублей на расселение жителей села Нижняя Омка из аварийного дома, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. На эти деньги были построены две квартиры в малоэтажном доме, куда и должны были въехать граждане.

Однако у главы района Анатолия Стадникова были другие планы на новостройку – он хотел заселить в нее совсем других людей, причем не нуждавшихся в улучшении жилищных условий.

Чиновник в ноябре 2010 года показал жильцам аварийного дома две другие непригодные для проживания квартиры. Он потребовал от них либо немедленно вселиться в "новое" жилье, либо отказаться от переселения. Поставленные перед нелегким выбором граждане решили остаться жить в своем доме. А положенные им по закону квартиры Стадников достроил и передал другим.

Кроме того, глава района, зная о завышении ООО "Восток-Омск" объема выполненных работ на реконструкцию внутрипоселкового водопровода в селе Антоновка, подписал акт приемки законченного объекта и оплатил заявленную подрядчиком сумму. Переплата составила 207 тысяч рублей.

Сегодня, 14 декабря, Нижнеомский районный суд признал 62-летнего Анатолия Стадникова виновным в совершении двух преступлений по статье "превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления" и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Фото (С) Омская губерния


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон