Приставы освободили 6 "квадратов" в центре Омска - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Приставы освободили 6 "квадратов" в центре Омска

Демонтаж киоска по улице Ильинской в ОмскеВ историческом центре Омска судебные приставы демонтировали "самовольный" киоск. Только после этого предприниматель, который отказывался убирать объект и был дважды оштрафован на 25 тысяч рублей, оплатил все расходы.

Спорный земельный участок расположен по улице Ильинская в Центральном округе Омска, недалеко от площади Бухольца. По данным сайта судебных приставов, Арбитражный суд Омской области обязал индивидуального предпринимателя освободить незаконно занимаемый надел площадью 6 квадратных метров от расположенного на нем киоска.

Хозяин киоска Евгений П. самовольно поставил сооружение для продажи продуктов питания, не имея соответствующего разрешения и договора с Главным управлением по земельным ресурсам Омской области. Многократное игнорирование требований освободить надел привело к штрафу сначала на 10 тысяч, а потом и на 15 тысяч рублей. Так как оба штрафа оставались неуплаченными, а киоск оставался на прежнем месте, судебные приставы с помощью крана демонтировали объект. В счет непогашенных долгов по штрафам и привлечения специализированной техники сотрудники арестовали товар, находящийся в павильоне.

В этот же день Евгений П. пришел в отдел к судебному приставу-исполнителю и полностью оплатил штрафы, исполнительский сбор и расходы за привлечение спецтехники. В общей сложности получилось около 30 тысяч рублей.

Фото (С) ГУЗР по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон