Суперремонта не получилось - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Суперремонта не получилось

Магазин "Clarks" по улице Ленина, 15 в ОмскеКомпания-банкрот ООО "Суперстрой" через арбитражный суд пыталась вернуть долг с известного омского предпринимателя Александра Гоголя за проведенный ремонт в его магазине "Clarks". В суде строители заявили исковые требования в размере более миллиона рублей, но позже снизили сумму до трехсот тысяч. Но и этого не получили.

В августе прошлого года между индивидуальным предпринимателем Александром Гоголем (Step club) и ООО "Суперстрой" был заключен договор строительного подряда. Подрядчик обязался выполнить отделочные работы в помещении обувного магазина "Clarks" по адресу: ул. Ленина, 15. Александр Гоголь частично выплатил 1 миллион 323 тысячи 69 рублей. Подрядчик же выполнил работы на сумму в 1,5 миллиона рублей.

Однако, почему-то проигнорировав факт оплаты, конкурсный управляющий ООО "Суперстрой" Екатерина Пастухова обратилась в арбитраж с заявлением о взыскании 1 миллиона 168 тысяч 426 рублей по договору строительного подряда. Ответчику в суде удалось подтвердить факт частичной оплаты, после чего истец и снизил исковые требования. Но, как выяснилось, и у ответчика тоже есть финансовые претензии к подрядчику.

В арбитраже представитель индивидуального предпринимателя рассказала довольно интересные подробности. После ремонта, произведенного "Суперстроем", магазину понадобился новый ремонт. Работы строительной компанией были выполнены некачественно. К примеру, после проведенной по инициативе заказчика независимой экспертизы было выявлено, что отделка пола и потолка вообще не соответствует нормам. А рыночная стоимость права требования от ущерба, причиненного в результате недобросовестного выполнения работ, составила 398 тысяч 566 рублей. В связи с этим в суде уже ответчик заявил свою претензию подрядчику, потребовав от "Суперстроя" уменьшения стоимости работ на эту сумму.

Суд не мог не принять во внимание подобный аргумент ответчика и отказал в исковых требованиях конкурсному управляющему "Суперстроя", посчитав доказанным факт некачественного выполнения работ подрядчиком. Решение суда, правда, в силу не вступило.

Напомним, ООО "Суперстрой" выступала подрядчиком при реконструкции бывшего дома купчихи Волковой, где сейчас располагаются магазины Benetton и Sisley. 14 сентября 2012 года Арбитражный суд Омской области признал банкротом компанию "Суперстрой", учредителем которой являлся Аминжон Нишанов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон