Кирпичный завод "СК" "захватил" землю "Основы Холдинг" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кирпичный завод "СК" "захватил" землю "Основы Холдинг"

Арбитражный суд Омской областиАрбитражный суд Омской области запретил кирпичному заводу "СК" вести разработку карьера для добычи глины на участке в Омском районе. Спорная площадка, которую предприятие использовало незаконно, принадлежит компании "Основа Холдинг".

Как говорится в материалах дела, ЗАО "Основа Холдинг" принадлежит участок площадью 160 гектаров около Надеждинского сельского поселения, а ООО "Кирпичный завод "СК" (входит в группу компаний "Титан") – участок 10 гектаров по соседству. Однако разработкой карьера для добычи глины площадью порядка 7 гектаров предприятие занималось, в том числе, на чужой земле, что и привело ее собственника в суд.

Истец заявил, а привлеченный эксперт подтвердил, что в результате действий кирпичного завода "СК" часть участка "Основы Холдинг" площадью около 2,5 гектара становится непригодным для дальнейшего использования, а значит его владельцу причиняется значительный материальный ущерб.

В результате исковые требования компании были полностью удовлетворены. Арбитражный суд Омской области обязал ООО "Кирпичный завод "СК" прекратить работы на незаконно используемом земельном участке и привести его в первоначальное состояние – восстановить грунт и плодородные слои почвы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон