Спрос на оценщиков по недвижимости растет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Спрос на оценщиков по недвижимости растет

Оценка недвижимости в ОмскеВ Омске оценщики по недвижимости зарабатывают от 25 до 40 тысяч рублей в месяц. Наиболее ценятся специалисты, входящие в саморегулируемую организацию, с навыками бизнес-моделирования. За год вакансий по этой профессии стало в полтора раза больше.

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob провел обзор заработных плат по позиции "Эксперт по оценке недвижимости". По их данным, в Омске стартовый оклад начинающих специалистов колеблется от 14 до 16 тысяч рублей. Чуть более высокий оклад вакансии обещают соискателям с опытом работы в сфере оценки недвижимости не менее 1 года. Востребован опыт подготовки экспертных заключений, также пригодится знание основ бухгалтерского и налогового учета. Зарплата специалистов, соответствующих указанным требованиям, достигает 20 тысяч.

Вход в следующий зарплатный диапазон открыт дипломированным оценщикам, имеющим опыт работы с коммерческой недвижимостью, промышленными объектами, земельными участками. Эксперты такого профессионального уровня должны иметь навыки защиты отчетов об оценке перед заказчиком, опыт самостоятельного ведения проектов. В вакансиях нередко встречаются пожелания к наличию у кандидатов свидетельства о членстве в саморегулируемой организации оценщиков и опыта руководящей деятельности. Экспертам-оценщикам со стажем работы от 3 лет в Омске предлагают 25 тысяч рублей.

Профессионалами, достойными высокого заработка, в сфере оценки недвижимости могут считать себя специалисты с опытом работы более 5 лет, подробно изучившие рынок и особенности ценообразования. Опытные эксперты должны состоять в СРО оценщиков, иметь навыки бизнес-моделирования. Дополнительным плюсом при трудоустройстве послужит наличие международного сертификата оценщика. Верхняя граница зарплатных предложений для экспертов-оценщиков в Омске достигает 40 тысяч рублей. Для сравнения: в Москве таким специалистам платят 80 тысяч рублей, а в Санкт-Петербурге - 60 тысяч.

По информации портала, в период с ноября 2011 года по октябрь 2012-го число вакансий в данной отрасли выросло в 1,5 раза. Одновременно соотношение предложения и спроса снизилось с 3,3 до 1,9 резюме на одну вакансию. А значит, делают вывод хедхантеры, подобрать сотрудников на открывающиеся вакансии становится все сложнее.

Superjob приводит портрет соискателя должности эксперта-оценщика недвижимости. В основном это молодые женщины с высшим образованием. Представителей сильного пола в данной сфере деятельности насчитывается 37%. 77% кандидатов - молодежь в возрасте до 30 лет. 76% экспертов по оценке недвижимости имеют высшее образование. 13% специалистов свободно владеют английским языком.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон