Предпринимателя обязали снести двухэтажный торговый комплекс - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Предпринимателя обязали снести двухэтажный торговый комплекс

Прокуратура Омской областиВ Омске на улице Лермонтова предприниматель незаконно построил двухэтажный торговый комплекс вместо предполагаемого мини-рынка. Прокуратура обязала снести капитальный самострой.

В 2007 году омский предприниматель в ходе аукциона арендовал у муниципалитета земельный участок по улице 6-я Линия, западнее здания № 93 по улице Лермонтова. На площади более 1,5 тысяч квадратных метров бизнесмен должен был возвести мини-рынок. Однако предприниматель самовольно, с нарушением градостроительного и земельного законодательства, без разработки проектной документации и получения соответствующего разрешения построил двухэтажный торговый комплекс (капитальный объект).

Но ввести в эксплуатацию незаконную постройку площадью 118 "квадратов" предпринимателю не удалось. По инициативе департамента имущественных отношений и специалистов Госжилстройнадзора Омской области бизнесмен был привлечен к административной ответственности по статье "строительство объектов капитального строительства без соответствующего разрешения".

Как отметили на сайте облпрокуратуры, возведенное здание находилось в непосредственной близости от пешеходного тротуара. Кроме того, на строительство торгового комплекса не было выдано разрешения, а также не имелось подтверждающих документов о соответствии проекта постройки требованиям пожарной, промышленной, радиационной безопасности, что создавало потенциальную угрозу для граждан, нарушало публичные интересы.

Как пояснила корреспонденту ИА "Премьер-Инфо" старший помощник прокурора области Татьяна Бородина, проверку в отношении незаконной постройки начали проводить еще в декабре прошлого года. Уже весной 2012 года по ее результатам в суд было направлено исковое заявление с требованием обязать индивидуального предпринимателя в месячный срок снести самовольную постройку.

Арбитражный суд Омской области удовлетворил требования прокурора в полном объеме. В настоящее время незаконно возведенное здание торгового комплекса снесено.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон