Мэрию обязали поставить фонари - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрию обязали поставить фонари

Прокуратура Омской областиСуд обязал мэрию Омска установить освещение вдоль автодорог по Красноярскому и Пушкинскому трактам, а также на улице 2-я Солнечная. Администрация пыталась обжаловать это решение, но безуспешно.

Вступило в законную силу решение Центрального районного суда Омска, обязывающее городскую администрацию построить линии уличного освещения на некоторых автомобильных дорогах областного центра. В частности, требуется осветить Красноярский тракт от улицы 22 Северная до проспекта Академика Королева, Пушкинский тракт от улицы Герцена до улицы Госплемстанция. Установить осветительные опоры также должны на Левобережье вдоль улицы 2-я Солнечная (от улицы Волгоградская до поворота на РЭБ).

Как отметили на сайте облпрокуратуры, с иском к мэрии обратился прокурор, а поводом для этого послужили результаты проверки соблюдения федерального законодательства по организации на территории Омска уличного освещения в связи с ухудшением обстановки на дорогах и ростом ДТП. Именно из-за отсутствия фонарей в последнее время участились несчастные случаи с участием пешеходов и водителей.

Не согласившись с принятым решением, мэрия его обжаловала в апелляционном порядке, однако суд оставил его неизменным. На данный момент реальное исполнение судебного решения прокуратура поставила на контроль.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон