Еще одного главу обвиняют в превышении полномочий - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Еще одного главу обвиняют в превышении полномочий

МошенничествоВ Омской области главу района будут судить за причинение государству 10-миллионного ущерба. По версии следствия, Василий Дюборев в обход закона заключил с компанией "Мрия" фиктивный договор на строительство уже введенной в эксплуатацию сельской школы. А подрядчик, в свою очередь, значительно завысил стоимость работ.

Завершено расследование уголовного дела в отношении главы Знаменского муниципального района Омской области Василия Дюборева. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

Следствием установлено, что в октябре 2010 года Дюборев обратился в региональный минстрой за дополнительным финансированием строительства школы, которая к тому времени уже была введена в эксплуатацию. На основании предоставленных главой документов району перечислили субсидию в размере 50 миллионов 836 тысяч рублей. После этого, в ноябре - декабре 2010 года Дюборев без проведения торгов заключил фиктивный, датированный "задним" числом муниципальный контракт с субподрядчиком ООО "Мрия", не зная объемов и стоимости якобы выполненных субподрядчиком работ, подписал от имени администрации документы на их оплату.

"Как было установлено экспертизой, фактическая стоимость выполненных ООО "Мрия" строительно-монтажных работ была завышена более чем на 10,7 миллионов рублей. В результате действий Дюборева, по мнению следствия, существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства, а бюджету Омской области причинен ущерб в размере свыше 10,7 миллионов рублей", - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

В ходе следствия Дюборев вину не признал, от дачи показаний отказался. Однако доказательств оказалось достаточно для передачи дела в суд.

По информации облпрокуратуры, заместитель прокурора Омской области предъявил исковое заявление о взыскании с Дюборева всей суммы ущерба.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон