"Мостовик" отбился от стотысячного штрафа - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Мостовик" отбился от стотысячного штрафа

Судебные процессы в ОмскеПрокуратура Адлерского района пригрозила омскому "Мостовику" штрафом в 100 тысяч рублей. Нарушение природоохранного законодательства усмотрели при строительстве олимпийских объектов в Сочи.

Прокуроры провели проверку и установили, что при строительстве сетей канализации, водоснабжения, теплоснабжения, систем водоочистки в Имеретинской низменности, возводимых омским НПО "Мостовик", не соблюдаются экологические и санитарно-эпидемиологические требования. Выяснилось, что состояние территории стройплощадки находится в неудовлетворительном состоянии. Она слишком замусорена (валяются полиэтиленовая пленка и пакеты, упаковочная картонная тара, бутылки ПЭТ, тряпье, растительные отходы) и захламлена отходами производства и потребления (прокуроры нашли даже покрышки и нерабочий аккумулятор).

По результатам проверки в отношении НПО "Мостовик" заместитель прокурора Адлерского района Сочи Виталий Кулинич вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, а затем уже Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея - новое постановление, которым омское предприятие признано виновным в совершении административного правонарушения по статье о несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления. Назначено наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей.

Однако НПО "Мостовик" с подобными выводами правоохранителей не согласилось и обратилось в Арбитражный суд Омской области с заявлением о признании постановления недействительным. В суде представитель "Мостовика" привел аргументы в пользу общества. Так, копия постановления прокурора по юридическому адресу общества в Омске не поступила до настоящего времени. Извещение о дате и времени рассмотрения административным органом обжалуемого постановления также направлялось не по юридическому адресу "НПО "Мостовик" в Омске, а по адресу нахождения сочинского филиала, а это является не чем иным, как ненадлежащим уведомлением.

Арбитраж счет доводы представителя компании обоснованными и вынес решение в пользу "Мостовика". Но решение еще не вступило в законную силу.

Кстати, компания не отрицала факт допущенных нарушений и даже своевременно их устранила, а ответственный за санитарное состояние территории работник был привлечен к дисциплинарной ответственности.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон