Отсудили три миллиона за прошлогодние цветы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Отсудили три миллиона за прошлогодние цветы

Озеленение в ОмскеОмской казне придется вернуть ООО "Зеленый город" более трех миллионов рублей. Такова стоимость работ по благоустройству территории парка культуры и отдыха "Зеленый остров". Правда, подрядчика в муниципальный парк выбрали вопреки действующему законодательству - без проведения конкурса.

Работы по озеленению парка культуры и отдыха "Зеленый город" проводил еще в прошлом году, несмотря на то, что между коммерческим предприятием и муниципалитетом не был заключен даже договор. Не соблюдена городскими чиновниками и форма размещения заказа на проведение подобного рода работ. На этом позже в суде будет настаивать ответчик.

"Зеленый остров" в итоге озеленили, по подсчетам компании-исполнителя, более чем на 3,3 миллиона рублей, но денег "Зеленый город" не получил, что дало основание компании обратиться в арбитражный суд с заявлением о взыскании с администрации города неосновательного обогащения.

В суде было установлено: работы по благоустройству территории муниципального парка были действительно произведены для муниципальных нужд, стоимость, качество выполненных работ сторонами не оспаривались, тем более что они были приняты руководством парка, о чем свидетельствует акт передачи участка озеленения. Ну а то, что муниципалитетом не были соблюдены нормы законодательства о размещении заказа, не является основанием для отказа от оплаты работ.

Иск ООО "Зеленый город" арбитраж удовлетворил. Однако решение не вступило в законную силу. Напомним, правопреемник ООО "Зеленый город" - компания "Зеленхоз" будет заниматься строительством первой очереди комплекса "Птичья гавань". На этот раз чиновники все же провели аукцион, победителем в котором и стало общество. Начальная (максимальная) стоимость госконтракта составляла 29,5 миллиона рублей. За право получить подряд соревновались ООО "Зеленхоз" и новосибирское ООО "Профи Плюс". Новосибирцы оценили свои услуги в 20,06 миллиона рублей, а омичи в 19 миллионов поэтому, соответственно, и выиграли торги.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон