На полях устроили кладбище - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На полях устроили кладбище

Земля в ОмскеВ Новоомском поселке "Специализированный комбинат бытовых услуг" хоронил людей на сельскохозяйственных землях. Суд запретил использовать участок как кладбище, но арендатор земли проигнорировал это решение, продолжив копать могилы.

В Омском районе земля сельскохозяйственного назначения использовалась под размещение кладбища. По данным прокуратуры, в августе 2011 года участок площадью более 40 гектаров в поселке Новоомский на 15 лет арендовал у мэрии предприниматель для сельскохозяйственного использования. Через год, в августе 2012 года, вид надела был необоснованно изменен - "для размещения кладбищ". Прокуратура опротестовала это решение, и 2 ноября текущего года глава сельского поселения данное постановление отменил.

Оказалось, что предприниматель в августе 2012 года по договору субаренды передал этот участок обществу с ограниченной ответственностью "Специализированный комбинат бытовых услуг". Компания же, нарушая требования земельного законодательства и условий договора аренды, разместило на участке кладбище. Более того, 13 ноября специализированный комбинат захоронил два тела умерших. Всего на участке подготовлено около 40 мест для погребения.

До рассмотрения дела по существу суд 20 ноября принял меры обеспечительного характера, запретив предпринимателю и комбинату пользоваться и распоряжаться этой землей. Несмотря на полученное уведомление в тот же день организация захоронила еще одного умершего.

Для устранения выявленных нарушений закона директору ООО "Специализированный комбинат бытовых услуг" 21 ноября 2012 года внесено представление. Кроме того, в отношении него, а также юридического лица прокурор постановил возбудить дело об административном правонарушении по статье "использование земельного участка не по целевому назначению".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон