Омич отсудил миллион рублей за сломанный на стройке позвоночник - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омич отсудил миллион рублей за сломанный на стройке позвоночник

Судебные процессы в ОмскеВ Омске суд обязал "Управление механизации" выплатить один миллион рублей рабочему, получившему травмы позвоночника. На стройплощадке 36-летний мужчина получил сильный удар в спину стрелой сваебойной машины и стал инвалидом.

Несчастный случай произошел на стройке в поселке Чаны Омской области прошлым летом. От удара в спину стрелой сваебойного агрегата 36-летний мужчина, работавший водителем у частного предпринимателя, сломал позвоночник. За рулем агрегата был машинист омского ООО "Управление механизации". Пострадавший, который из-за травм стал инвалидом и фактически прикован к постели, подал в суд на компанию и ее машиниста.

В качестве моральной компенсации он требовал 2 миллиона рублей, а также 35,5 тысячи рублей, потраченные на лечение. У мужчины на иждивении два сына - 6 и 12 лет. Сейчас его семья живет в частном доме, воду носят из колонки. На деньги, полученные в счет компенсации морального вреда, они планируют купить благоустроенное жилье.

Представитель ООО "Управление механизации" исковые требования не признал, пояснив, что взыскание 2 миллионов приведет предприятие к банкротству. Кроме того, специалист уточнил, что ранее компания выплатила пострадавшему материальную помощь в размере 50 тысяч рублей.

Машинист в суде рассказал, что из кабины трактора, на котором он ехал, очень плохой обзор. Мужчину, попавшего под стрелу, не увидел ни он, ни его помощник. Сейчас он выплачивает пострадавшему частями 35 тысяч рублей.

Кировский суд, где рассматривалось это дело, встал на сторону истца, однако снизил требуемую сумму. С ООО "Управление механизации" в пользу пострадавшего взыщут компенсацию морального вреда в размере один миллион рублей.

Решение еще вступило в законную силу, и сейчас, как уточнили в суде, компания пытается обжаловать его.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон