"Магнит" проштрафился из-за фруктов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Магнит" проштрафился из-за фруктов

Сеть магазинов "Магнит" в ОмскеВ Омске "Магнит" оштрафовали за фрукты и овощи, поступившие в продажу без санитарного контроля. Компания хотела оспорить наказание в суде, но не смогла.

Восьмой арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу ЗАО "Тандер" по отмене решения Арбитражного суда Омской области. Ранее в Арбитраже закрытое акционерное общество, представляющее федеральную сеть универсамов самообслуживания и гипермаркетов "Магнит", пыталось обжаловать постановление Управления Россельхознадзора по Омской области.

Как указано в деле, в апреле 2012 года специалисты службы фитосанитарного надзора при проверке ЗАО "Тандер" выявили факт нарушения федерального закона "О карантине растений". Из Челябинска в омскую сеть "Магнит" поступили свежие фрукты и овощи, крупы, муки и зелень, но организация не известила об этом управление. В результате продукция не прошла досмотр и была реализована без установления ее фитосанитарного состояния.

ЗАО "Тандер" назначили штраф в размере 5 тысяч рублей, который и пытался отменить ритейлер. Впрочем, решение второй инстанции, принятое 16 ноября, еще может быть обжаловано.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон