Цыганкова хотят отправить в отставку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Цыганкова хотят отправить в отставку

Вадим ЦыганковГлава Калачинского района Омской области Вадим Цыганков незаконно занял этот пост. Нарушая закон, он параллельно продолжал быть учредителем  "Завода металлоконструкций "Лазерформ" и "РегионПроект". Сейчас решается вопрос о его отставке.

Вадим Цыганков занял пост главы Калачинского муниципального района Омской области, являясь учредителем двух обществ с ограниченной ответственностью. По данным межрайонной прокуратуры, чиновник приступил к исполнению своих полномочий в марте 2010 года, будучи учредителем "Завода металлоконструкций "Лазерформ" и "РегионПроект", осуществляющих свою деятельность на территории Омской области.

В декабре 2009 года Цыганков доверил управление долей в уставном капитале третьему лицу, однако не прекратил своего участия в деятельности хозяйствующего субъекта. Таким образом, как подчеркивает прокуратура, г-н Цыганков нарушил установленные законом запреты и ограничения лицам, занимающим выборную должность в органе местного самоуправления.

Прокуратура обратилась в Калачинский городской суд, который удовлетворил требования прокурора в полном объеме и обязал Цыганкова в срок не позднее чем за 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу устранить нарушение закона.

Кроме того, прокуратура направила соответствующую информацию в Совет Калачинского муниципального района Омской области для принятия депутатами решения об отставке Цыганкова.

Фото (С) kalach.omskportal.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон