Судебные приставы пришли на "Омский каучук" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Судебные приставы пришли на "Омский каучук"

Арбитражный суд Омской областиОАО "Омский каучук" не удалось через суд отменить постановление судебного пристава. Компания, входящая в группу "Титан", должно выплатить более 9 миллионов рублей частному предприятию "Бурдекс-2002", перекупившему долг крупного российского производителя синтетического каучука.

Долг в девять миллионов рублей образовался у "Омского каучука" перед ОАО "Энергоавиакосмос". Еще в 2005 году между предприятиями был заключен договор электроснабжения, по которому "Энергоавиакосмос" обязалось поставлять на омское предприятие электрическую энергию. Однако вскоре у завода возникла немалая задолженность за электроэнергию, на сумму долга набежали пени.

Но "Энергоавиакосмос" задолженность сам взыскивать не стал, а по договору уступки прав передал эту "возможность" частному предприятию "Бурдекс-2002", зарегистрированному в Смоленской области. То же, в свое очередь, обратилось в арбитражный суд Москвы с просьбой взыскать с омской компании основной долг и пени. Суд требования удовлетворил и выдал исполнительный лист, который "Бурдекс-2002" и "вручил" омским приставам. А те возбудили исполнительное производство о взыскании с ОАО "Омский каучук" в пользу ЧП "Будрекс-2002" задолженности в сумме 9 миллионов 375 тысяч 745 рублей.

Акционерное общество посчитало, что постановление судебного пристава недействительно, поскольку нарушает его права в сфере предпринимательской деятельности. С таким заявлением "Омский каучук" обратился в арбитражный суд. Но арбитраж не нашел оснований для удовлетворения заявленных требований, посчитав что компания не доказала, каким же все-таки образом вынесенное судебным приставом постановление о возбуждении исполнительного производства нарушило права ОАО "Омский каучук". Впрочем, у завода есть возможность собрать дополнительную доказательную базу и обжаловать решение омского арбитража в апелляционной инстанции. Решение не вступило в силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон