Начальница почты украла пенсию у односельчанина - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Начальница почты украла пенсию у односельчанина

Судебные процессы в Омской областиВ Омской области начальница почтового отделения полгода воровала пенсию. Женщина себя виновной не считает, однако в суде ее вина в преступлении была доказана.

Саргатский районный суд Омской области вынес приговор в отношении бывшей начальницы отделения почтовой связи "Новотроицкое" Любинского почтамта Лидии Братышевой. Женщину признали виновной в присвоении денег, совершенном с использованием служебного положения.

Начальница почтамта похитила пенсию своего односельчанина, который на длительное время выехал за пределы региона. Она получала за него деньги и расписывалась в ведомости от его имени. Таким образом, с июля 2011 года по январь 2012 года она присвоила около 50 тысяч рублей, причитавшихся пенсионеру.

Вернувшись, мужчина обратился в почтовое отделение с просьбой выдать ему пенсию, но ему отказали. Тогда он подал заявление в полицию, которая провела проверку. Но уголовное дело возбуждать не стали, поскольку Братышева добровольно вернула пенсионеру всю сумму.

Однако прокуратура все же настояла на возбуждении уголовного дела, которое отправили на расследование. Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании Братышева свою вину не признала.

Саргатский районный суд Омской области, исследовав представленные государственным обвинителем доказательства, признал Лидию Братышеву виновной и назначил ей наказание в виде лишения права в течение трех лет заниматься деятельностью, связанной с распоряжением, учетом и хранением материальных ценностей и денежных средств.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон