От "Омсквинпрома" потребовали вернуть чужое имущество - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

От "Омсквинпрома" потребовали вернуть чужое имущество

Судебные процессы в ОмскеКомпания "Омскивнпром" стала, пожалуй, невольным участником спора двух хозяйствующих субъектов - ООО "ПКФ "Бетонно-растворный завод" и ТСК "СибЭлитСтрой". Завод требовал от компании Андрея Стрельца вернуть свой товар, который был продан "СибЭлитСтрою", но деньги за него так и не получены.

История с первого взгляда кажется запутанной. Однако все довольно просто. Еще в 2010 году между ООО "ПКФ "Бетонно-растворный завод" и ООО ТСК "СибЭлитСтрой" (ныне - компания-банкрот) был заключен договор поставки стройматериалов. Товара по мелочи, среди которого и оцинкованные уголки, и трубы, и воздухоотводы, и даже один биотуалет, набралось больше чем на миллион рублей. Заказ компания выполнила, поставку осуществила, однако расчета за него так и не последовало. Хотя покупатель товар получил и на хранение разместил на территории ООО "Омсквинпром". Последнему и пришлось уже в арбитражном суде отдуваться за горе-покупателя.

Производственно-коммерческая фирма, видимо, решила действовать по принципу: раз не расплатились за товар, значит, пусть вернет обратно. А истцом стал почему-то не "СибЭлитСтрой", а "Омсквинопром" - товар-то на его площадях хранится. Но не товара, ни денег, по крайней мере пока, фирме ждать не стоит. Арбитражный суд отказался удовлетворить исковые требования "Бетонно-растворного завода". Аргументы суда довольно просты - истец не представил доказательств, позволяющих идентифицировать требуемое имущество. Иными словами, ему нужно было убедить суд в том, что стройматериалы, находящиеся на территории "Омсквинпрома", именно те, что поставил "СибЭлитСтрою" завод.

"Доказательств индивидуализации спорного товара, позволяющих отграничить их от аналогичной продукции, истец не представил", - резюмировал арбитраж. Тем не менее, у "Бетонно-растворного завода" все же есть возможность доказать что алюминиевые уголки и трубы не чьи-нибудь, а именно его. Но уже в суде второй инстанции. Решение пока не вступило в силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон