Подрядчик "сэкономил" на капремонте 4,5 миллиона рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Подрядчик "сэкономил" на капремонте 4,5 миллиона рублей

Капитальный ремонт в ОмскеВ Омске завели уголовное дело на заказчика и подрядчика капремонта в доме по улице Королева. Из 5,5 миллиона рублей, полученных "Проектно-конструкторской мастерской", на восстановление здания была потрачена только пятая часть. "Панелька" по-прежнему находится в аварийном состоянии.

Прокуратура Центрального округа Омска выявила грубейшие нарушения бюджетного законодательства при размещении и исполнении государственного контракта, заключенного на капитальный ремонт многоквартирного жилого дома.

По данным областного ведомства, в 2008 году 5-этажный панельный жилой дом по улице Королева, 4 в Омске на 192 квартиры был признан аварийным. В 2010 году казенное учреждение Омской области "Центр мониторинга имущества жилищно-коммунального комплекса", на балансе которого стоит здание, заключило два госконтракта с ООО "Проектно-конструкторская мастерская" для проведения капитального ремонта. Однако сделано это было без торгов, якобы вследствие непреодолимой силы.

Проведенная проверка показала, что подрядчик не выполнил ряд обязательных работ, хотя должностные лица со стороны заказчика и подрядной организации подписали соответствующие акты. "Проектно-конструкторская мастерская" потратила на восстановление дома только миллион рублей из 5,5 миллиона запланированных, и здание по-прежнему находится в аварийном состоянии.

Обе стороны стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Ход его расследования прокуратура поставила на контроль.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон