Покупателям сгнившего дома вернули деньги, но забрали жилье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Покупателям сгнившего дома вернули деньги, но забрали жилье

Права на недвижимостьВ Омской области судебные приставы выселили семью из дома, в котором она незаконно жила 11 лет. Супруги купили полусгнивший дом и отремонтировали его, но не оформили права собственности на недвижимость.

Иван З., хозяин покосившейся развалюхи с выбитыми окнами и сгнившим полом 11 лет назад продал ее семье за 15 тысяч рублей. Новые собственники Ирина и Дмитрий выплатили 10 тысяч, а оставшиеся деньги планировали отдать после получения правоустанавливающих документов. Они своими руками отремонтировали дом, во дворе построили баньку, возвели забор, выкорчевали сорняки и засадили огород.

Все эти годы время супруги жили в деревенском доме на основании устного договора, полностью доверяя бывшему владельцу, который де-юре по-прежнему оставался собственником недвижимости, но при этом обнадеживал супругов перспективами права на дом. Однако Иван почему-то обратился в суд с иском о выселении Ирины и Дмитрия, и судья встал на его сторону.

Сделку признали ничтожной, так как договор купли-продажи дома не был заключен в надлежащей форме и не прошел государственную регистрацию. Супруги должны были выселиться, а владелец дома должен вернуть несостоявшимся хозяевам 10 тысяч рублей.

Как сообщила пресс-служба УФССП России по Омской области, супруги нашли новое жилье буквально через дом от спорного и в точно указанный срок выселились, безоговорочно исполнив требование судебного пристава. Баньку и забора они разобрали на бревна и доски и на законном основании перенесли на новое место жительства.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон