За махинации с жильем чиновник получил условный срок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За махинации с жильем чиновник получил условный срок

Прокуратура Омской областиВ Омской области экс-глава одного из поселений получил 4 года лишения свободы условно за незаконную выдачу квартир. Виктор Шкуренко распорядился предоставить жилье шести жителям, которые не имели на это право.

В Омской области 56-летний Виктор Шкуренко, бывший глава Любимовского сельского поселения, признан виновным в незаконном распределении недвижимости. Его судили по статье "превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления".

Как сообщает пресс-центр областной прокуратуры, в начале 2010 года Шкуренко отдал своим подчиненным незаконные распоряжения о подготовке документов для включения шести квартир в Региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. А затем по подложным бумагам это жилье предоставили семьям, не имеющим законных оснований для участия в программе. При этом жители поселка, которые жили в разваливающихся домах, новых квартир не дождались.

Судья назначил чиновнику наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В течение трех лет он не сможет занимать руководящие должности в государственных и муниципальных органах.

После вступления приговора в законную силу будет решен вопрос об освобождении Шкуренко от занимаемой на сегодняшний день должности - начальника отдела земельного контроля администрации Оконешниковского района Омской области.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон