Жильцы дома по улице Герцена снова "захватили" муниципальную землю - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жильцы дома по улице Герцена снова "захватили" муниципальную землю

Парковки в ОмскеВ Омске жильцы многоквартирного дома по улице Герцена снова незаконно оборудовали платную парковку на муниципальной земле рядом с высоткой. В марте им уже пришлось демонтировать шлагбаум и забор, однако через несколько месяцев они появились на прежнем месте.

Омским судебным приставам пришлось дважды исполнять решение суда по одному и тому же адресу: улица Герцена, дом 232, корпус 1. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, жильцов многоквартирного дома снова уличили в незаконном ограждении территории.

В ведомстве напомнили, что первый раз граждане огородили свой дом и прилегающую к нему территорию металлическим забором и поставили шлагбаум в 2010 году. Проехать во двор бесплатно могли лишь "свои" машины, а с предпринимателей, арендующих первые этажи и подвал здания, жильцы брали плату за въезд и парковку.

Вдобавок в случае чрезвычайной ситуации подъезд к дому для пожарных машин и "скорой" был бы весьма затруднителен. А кроме того, "захваченный" участок располагался далеко за пределами придомовой территории, то есть находился в муниципальной собственности. В перспективе на нем планируется построить автодорогу местного значения.

В марте 2012 года по решению Первомайского районного суда граждане скрепя сердце демонтировали запирающее устройство и шлагбаум, однако через несколько месяцев в отдел судебных приставов вновь поступил исполнительный лист с аналогичным требованием.

Агрессивно настроенные жильцы вновь пытались препятствовать исполнительным действиям, но благодаря слаженной работе судебных приставов и нескольких законопослушных должников свободный проезд к зданию был повторно восстановлен.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон