Главу Горьковского района будут судить за раздачу денег и квартир - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Главу Горьковского района будут судить за раздачу денег и квартир

Николай СаенкоВ Омской области будут судить главу Горьковского района. 55-летний Николай Саенко обвиняется в превышении должностных полномочий и незаконном хранении боеприпасов. В частности, по его указке заместители незаконно получили почти миллион рублей в качестве зарплаты.

Следственный комитет Российской Федерации по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении главы Горьковского муниципального района Омской области Николая Саенко. 55-летнего чиновника обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Как сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова, следствие установило, что по указанию Саенко его заместителям были завышены коэффициенты по должностным окладам. Таким образом, с февраля 2008 года по декабрь 2011 года они незаконно получили заработную плату на общую сумму 918 тысяч рублей.

Кроме того, в 2008 году обвиняемый подписал документы, по которым граждане, не нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получили 16 квартир в трехэтажной новостройке в районном поселке Горьковское. На их основании были заключены и девять договоров мены неравноценных жилых помещений. Ущерб местному бюджету составил 3,2 миллиона рублей.

Николай Саенко также незаконно хранил в своем доме более 400 военных патронов.

Уголовное дело в отношении чиновника направили в Горьковский районный суд для рассмотрения.

Фото (С) РосВласть


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон