"Континент" выплатит неустойку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Континент" выплатит неустойку

ТРЦ "Континент" в ОмскеЧуть более двух миллионов рублей ЗАО "Торговый центр "Континент" задолжало за аренду земли под комплексом. Главному управлению по земельным ресурсам Омской области пришлось возвращать долг через арбитражный суд. Однако уже в суде чиновники отказались от первоначальных требований.

Ранее между ГУЗР (арендодатель) и ООО "Управление капительного строительства "АСК", близкое к депутату Горсовета Валерию Кокорину, еще в 2007 году был заключен договор аренды находящегося в государственной собственности земельного участка, на котором сейчас располагается "Континент-2". Арендная плата, согласно договору, составляла 659 тысяч 097 рублей в год. Спустя год после заключения договора, права и обязанности арендатора перешли к ЗАО "ТЦ "Континент" и фактически передан земельный участок. А спустя два года была изменена и плата за аренду земли. Теперь она составила 289 тысяч 538 рублей в месяц.

Долг за аренду земли образовался в 2012 году. За четыре месяца (с мая по август) набежала еще и "просрочка" в размере 633 тысячи 094 рубля, тогда как сумма основного долга перевалила за один миллион рублей. Но в суде представитель ГУЗР уточнил первоначальные исковые требования и попросил суд взыскать с должника только пени за просрочку платежей.

Представитель же ответчика в суде просил уменьшить размер пени, ссылаясь на то, что подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушенного акционерным обществом обязательства. Но суд посчитал иначе и удовлетворил требования ГУЗР, обязав торговый центр "Континент" выплатить всю заявленную истцом сумму. Решение суда не вступило в законную силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон