"АВА компани" стала собственником самостроя - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"АВА компани" стала собственником самостроя

Арбитражный суд Омской областиАрбитражный суд Омской области признал за ЗАО "АВА компани" право собственности на самострой по улице 2-я Солнечная. Истец хоть и не представил в департамент строительства необходимые для получения разрешения на ввод в эксплуатацию документы, смог доказать, что здание не представляет опасности для омичей.

Напомним, что согласно свидетельствам о госрегистрации права ЗАО "АВА компани" является собственником земельного участка площадью 46,7 тысячи квадратных метров, а также нежилого двухэтажного здания площадью почти 477 квадратных метров по улице 2-я Солнечная, 57 (в нем находится головное предприятие по глубокой переработке древесины). В документах говорится, что здание, приобретенное по договору купли-продажи с ОАО "Омская электрогенерирующая компания", построено на 96%.

Однако в суде истец заявил, что на момент заключения сделки оно было достроено полностью. При этом департамент строительства администрации Омска в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию "АВА компани" отказал, сославшись на то, что заявитель не предоставил ряд необходимых для этого бумаг: акта приемки объекта капстроительства, документа, подтверждающего соответствие построенного здания требованиям технических регламентов, подписанного застройщиком, документа, подтверждающего соответствие параметров построенного объекта проектной документации, и других.

Представитель деревообрабатывающего предприятия парировал, что не располагает нужными бумагами и не может их получить, поскольку возводила здание Омская электрогенерирующая компания, а после приобретения здания "АВА компани" не вносила изменений в несущие конструкции объекта и не перестраивало помещения.

Арбитражный суд Омской области, удостоверившись, что сохранение постройки не нарушает права и законные интересы других лиц и не создает угрозу жизни и здоровью граждан, признал за истцом право собственности на самовольную постройку.

Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном порядке.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон