Детский лагерь заплатит за сломанный позвоночник своего воспитанника - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Детский лагерь заплатит за сломанный позвоночник своего воспитанника

Происшествия в ОмскеОмичка отсудила 300 тысяч рублей у летнего лагеря "Богатырская застава", где ее сын получил перелом позвоночника. Подросток сорвался со скалодрома, но сотрудники лагеря не сразу доставили его в больницу.

Несчастный случай произошел летом 2010 года в военно-патриотическом лагере областной общественной организации "Центр патриотического воспитания молодежи на основе русской традиционной культуры "Пересвет". Во время тренировочного спуска со скалодрома порвалось страховочное кольцо, и 14-летний школьник упал на землю. Он получил компрессионный перелом пяти позвонков и ушиб копчика, но сотрудники лагеря не оказали ему своевременную медицинскую помощь. В больницу мальчик был доставлен лишь ночью, после того как по телефону сообщил о случившемся своей маме.

Уголовное дело, возбужденное по данному факту, было прекращено в связи с отсутствием в действиях работников лагеря признаков преступления. Однако омичка посчитала, что администрация "Богатырской заставы" не обеспечила надлежащего контроля за детьми, и обратилась в суд с иском. Она потребовала взыскать с виновной организации более 3 миллионов рублей в счет возмещения морального вреда.

Советский районный суд Омска согласился с ее доводами, но снизил сумму ущерба до 300 тысяч рублей. Эту сумму женщине должна выплатить областная общественная организация "Центр патриотического воспитания молодежи на основе русской традиционной культуры "Пересвет".

Как сообщили в областной прокуратуре, решение обжаловано не было и в настоящее время вступило в законную силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон