Риэлторы выселились, не заплатив аренды - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Риэлторы выселились, не заплатив аренды

Судебные процессы в ОмскеОмскому государственному аграрному университету только через арбитражный суд удалось взыскать с ООО "Агентство недвижимости "Крона" арендную плату за офис, открытый в общежитии вуза. За год аренды риэлторы задолжали вузу почти 75 тысяч рублей.

Договор аренды офисного помещения в 24 "квадрата", расположенного в здании вузовского общежития по адресу Орджоникидзе, 47, был заключен между Территориальным управлением Росимущества, ОмГАУ, осуществляющим полномочия арендатора, и АН "Крона" еще в 2007 году сроком на один год. Арендная плата на момент заключения договора составляла 122 тысячи 976 рублей в год (10,2 тысячи рублей в месяц без учета НДС). По истечении срока аренды договор был автоматически продлен на неопределенный срок, поскольку ни одна из сторон не изъявила желание его расторгнуть.

Однако в сентябре 2010 года договор все-таки был расторгнут, а офисное помещение возвращено его собственнику. Тем не менее, арендная плата за пользование помещением риэлторы так и не выплатили. Согласно расчетам вуза, у АН "Крона" за период с 1 января 2009 года по 31 августа 2010 года образовалась задолженность в размере 24 тысячи 481 рубль 83 копейки. К этой сумме набежали и пени, кстати, больше чем сама задолженность - чуть более 50 тысяч рублей. Университету возвращать этот долг пришлось через суд.

Суд посчитал представленный истцом расчет верным и не нарушающим права ответчика. И поскольку, как указал арбитраж, со стороны агентства имело место ненадлежащее исполнение обязательств по договору, исковые требования ответчика подлежат удовлетворению. Несмотря на такое решение суда, у специалистов по недвижимости есть шанс обжаловать его через апелляционную инстанцию.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон