Шишов пытается отсудить у Байсарова более 800 миллионов рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Шишов пытается отсудить у Байсарова более 800 миллионов рублей

Олег ШишовОмское НПО "Мостовик" хочет отсудить у инвестора строительства железной дороги Кызыл – Курагино в Туве более 800 миллионов рублей за подготовительные работы. Более того, на днях правительственная комиссия по приоритетным инвестпроектам прекратила финансирование объекта.

Как сегодня написали "Ведомости", правительственная комиссия по приоритетным инвестиционным проектам по предложениями минтранса и Росжелдора исключила железную дорогу Кызыл – Курагино до Элегестского месторождения коксующегося угля в Туве из перечня объектов, реализуемых за счет бюджетных средств. Об этом изданию сообщил представитель министерства регионального развития РФ.

В 2006 году предполагалось, что государство профинансирует из инвестфонда строительство 147 километров железной дороги, а оставшиеся 254 километра – владелец месторождения "Енисейская промышленная компания", принадлежащая Игорю Алтушкину и Руслану Байсарову.

Подрядчиком строительства государственного участка стала "Стройновация" (сумма контракта составила 44,3 миллиарда рублей), вторую очередь, как писало "Премьер-Инфо" в апреле этого года, за 93,5 миллиарда рублей, согласилось построить омское НПО "Мостовик", которое возглавляет Олег Шишов.

Обе компании приступили к реализации проекта, но после выездной проверки чиновники усомнились в его целесообразности. По словам представителя минтранса, инвестор не исполняет свои обязательства, что "вызывает значительный риск потери государственных средств".

Кроме того, по данным газеты, "Мостовик" в судах требует от ЕПК вернуть невыплаченный ему аванс и стоимость выполненных подготовительных работ, а это более 800 миллионов рублей. И, как сообщил "Ведомостям" гендиректор "Мостовика", договориться о погашении долга с заказчиком пока не удалось.

Эксперты говорят о двух вариантах развития событий: у объекта может появиться новый частный инвестор, к примеру, Байсаров, или же он будет продолжен в другом формате.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон