Арбитражный управляющий "Фишери Групп" получил штраф - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Арбитражный управляющий "Фишери Групп" получил штраф

Арбитражный суд Омской областиС заявлением о привлечении к административной ответственности арбитражного управляющего ООО "Фишери Групп" Сергея Конева в областной арбитраж обратилось региональное Управление Росреестра. Расследование ведомства показало, что он нарушил ряд положений закона о банкротстве.

Напомним, ООО "Фишери Групп", которое возглавлял Дмитрий Грохотов, сын известного в Омске бизнесмена Александра Грохотова, признано банкротом в августе 2011 года. А в сентябре этого же года конкурсным управляющим утвержден Сергей Конев. Спустя почти год в отношении Конева сотрудники Управления Росреестра по Омской области было провели административное расследование и составили протокол об административном правонарушении.

В вину управляющему вменялось несколько нарушений. Он не опубликовал сообщение об утверждении конкурсного управляющего, а в представляемых собранию кредиторов отчетах о деятельности управляющего и ходе конкурсного производства указана недостоверная информация. Кроме того, нарушен порядок подсчета голосов конкурсных кредиторов по результатам голосования на собрании кредиторов, и работники компании-банкрота оказались несвоевременно извещены о предстоящем увольнении. Эти нарушения и послужили поводом для обращения в арбитражный суд.

Возражая против таких аргументов истца, ответчик пытался доказать свою невиновность. Например, информацию о своем назначении он все-таки разместил, правда, в сети Интернет и в ином информационном ресурсе. Тем более, пытался оправдаться управляющий, никто из участвующих в деле о банкротстве, не обращался с заявлением о нарушении своих прав.

Но суд подобных аргументов не принял, указав, что электронная версия газеты не заменяет размещения сведений в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Посчитал судья доказанной вину Конева и по другим нарушениям. Изучив внимательно отчет, арбитраж решил: отчет действительно не содержит сведений о балансовой стоимости имущества должника, отсутствуют сведения о работниках. Кстати, причину столь позднего извещения работников о предстоящем увольнении Конев объяснил просто - о своем назначении он узнал лишь конце октября, и только лишь в ноябре смог приехать в Омск. Но и этот аргумент суд поставил под сомнение. Кандидатуру арбитражного управляющего в Арбитражный суд представило некоммерческое партнерство "Национальная гильдия арбитражных управляющих". И без ведома самого управляющего выдвинуть его кандидатуру они не могли. Более того, определение о своем назначении Коневым было получено лично.

Управляющий получил наказание в виде штрафа в три тысячи рублей. Решение областного арбитражного суда пока не вступило в силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон