Вора-"высотника" будут судить за попытку кражи в следственном отделе - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вора-"высотника" будут судить за попытку кражи в следственном отделе

Кражи в ОмскеВ Омске будут судить вора, забравшегося в следственный отдел по Ленинскому округу через окно. 29-летний Константин Соловьев похитил из служебного кабинета техники почти на 70 тысяч рублей, но был задержан охранником здания при попытке скрыться с места преступления.

Прокуратура Центрального округа Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, ограбившего 28 августа следственный отдел по Ленинскому округу Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области.

29-летний Константин Соловьев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п. "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на совершение кражи с незаконным проникновением в помещение). Как уточняет пресс-служба городской прокуратуры, мужчина двумя неделями ранее условно-досрочно освободился из мест лишения свободы.

Следователи установили, что Соловьев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, забрался по балконам на последний пятый этаж здания по улице Степная, 220 и через открытое окно проник в один из служебных кабинетов ведомства. Похитив GPS-навигатор, ноутбук и цифровой фотоаппарат на общую сумму свыше 67 тысяч рублей, он собирался скрыться с места преступления, но был задержан сотрудником отдела вневедомственной охраны на одном из лестничных пролетов здания.

На предварительном следствии Соловьев полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Уголовное дело направили в Куйбышевский районный суд Омска для рассмотрения по существу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон