Случаев коррупции обнаружено втрое больше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Случаев коррупции обнаружено втрое больше

Судебные процессы в Омской областиВ Омской области в этом году следователи раскрыли в 3,6 раза больше коррупционных преступлений, чем в прошлом. В суде находятся 40 уголовных дел. Ущерб от коррупции превысил 60 миллионов рублей.

Как сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Омской области Лариса Болдинова, за 9 месяцев 2012 года заведено и направлено в суд 40 уголовных дел о 381 коррупционном преступлении. Это на 277 преступлений больше аналогичного периода прошлого года. По информации специалиста, оправдательных приговоров по направленным в суд делам не было.

Установленный в ходе следствия ущерб по этим делам составил 64 миллиона 488 тысяч рублей. Несколько обвиняемых согласились добровольно выплатить свыше 4 миллионов рублей.

Среди последних громких дел - обвинение Ольги Пегасиной, главы Росимущества по Омской области, в превышении должностных полномочий при реализации на торгах конфискованных автомобилей по заниженной стоимости. Машины пошли с молотка по ценам, которые были в 10-15 раз ниже рыночных. По версии следствия, ущерб государству составил около 12 миллионов рублей. Как сообщало ИА "Премьер-Инфо", 8 октября по решению суда чиновницу временно отстранили от занимаемой должности.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон