Сменил адрес - остался без земли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сменил адрес - остался без земли

Проект реконструкции улицы Бударина в Омске. Гостиница "Кеско-Омск" на берегу ОмиКомпания "Кеско-Омск", собиравшаяся строить гостиницу с рестораном в исторической части города, не смогла продлить договор аренды земельного участка. Главное управление по земельным ресурсам Омской области расторгло договор в одностороннем порядке.

Договор аренды земельного участка общей площадью 4 648 "квадратов", расположенный по улице Щербанева (в 70 метрах восточнее относительно здания по ул. Ленина, 21) под строительство гостиницы на 200 - 220 номеров с рестораном и развлекательным комплексом был заключен между ООО "Кеско-Омск" и городским департаментом недвижимости в 2006 году. Срок аренды - 2 года. Поскольку ни одна из сторон по истечении срока действия договора не выразила желания его расторгнуть, он считался продленным автоматически.

Однако в августе 2011 года ГУЗР все-таки решил расторгнуть договор в одностороннем порядке, о чем и сообщило арендатору, напомнив, согласно законодательству - в трехмесячный срок после "предупреждения" договор будет расторгнут. Но, посчитав, что подобное решение не соответствует требованиям законодательства, ООО "Кеско-Омск" обратилось в Арбитражный суд Омской области. В суде компания попыталась доказать, что извещение ГУЗР отправило не по месту нахождения юридического лица, ведь оно изменилось.

Но суд такой аргумент не убедил, ведь неполучение почтовой корреспонденции обществом по адресу места нахождения организации согласно государственной регистрации, является риском юридического лица, все неблагоприятные последствия которого несет само юридическое лицо. Кроме того, сведения о месте нахождения юридического лица по указанному почтовому адресу также имеются в договоре аренды земельного участка. Да и в соответствии с условиями договора, арендатор, в случае изменения адреса и других реквизитов, обязан письменно уведомить арендодателя. Суд встал на сторону главного земельного ведомства региона. Но решение арбитража не вступило в законную силу, у "Кеско-Омск" есть право на апелляцию.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон