За "айфон" клиентки заплатит фитнес-клуб - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За "айфон" клиентки заплатит фитнес-клуб

Фото (С) www.parkfitness.bizВ Омске клиентка спортклуба Parkfitness отсудила более 60 тысяч рублей за похищенные во время тренировки вещи. Из шкафчика у нее украли телефоны Nokia и Apple iРhone, сумочку с деньгами и ключами от квартиры. Кроме того, организацию оштрафовали на 25 тысяч рублей за отказ добровольно решить спор.

Происшествие в омском клубе Parkfitness произошло еще в июле этого года. Женщина в полпервого дня пошла на тренировку, а когда вернулась - обнаружила, что шкафчик с ее вещами взломан. Она сообщила, что у нее похитили кожаную сумку FENDI стоимостью 2600 рублей, очки Santarelli - 1500 рублей, белый Apple IPhone 4 в кожаном чехле - 36 тысяч рублей, телефон Nokia - 16 тысяч рублей. По ее словам, в сумке были деньги - 1500 рублей и ключи от квартиры. Всего ущерб она оценила в сумму 57 тысяч 600 рублей.

К тому же из-за кражи ключей ей пришлось вскрывать дверь в съемной квартире, а потом менять замок. На это она потратила еще более 6 тысяч рублей.

Поскольку клуб отказался добровольно компенсировать потери, она обратилась в общество защиты прав потребителей "Защитник прав граждан", которое в ее интересах подало иск в Кировский районный суд Омска. Ответчиком выступало ООО "Паркфитнес Плюс", которому принадлежит фитнес-клуб.

Представитель компании "Паркфитнес Плюс" в суде отрицал вину клуба в произошедшем, пояснив, что ценные вещи женщина могла сдать в сейф, но этого не сделала. Однако суд встал на сторону клиентки, заявив, что клуб несет ответственность за все сданные на хранение вещи (не только в сейфе, но и в шкафчиках), и в случае потери должен возместить ущерб.

Однако требуемую в иске сумму судья сократил. Стоимость телефонов с учетом износа уменьшили с 52 тысяч до 44 тысяч рублей, а в возвращении 1,5 тысяч рублей, которые, по словам женщины, были в сумке, вообще отказали, поскольку истец не смог доказать, что была похищена именно эта сумма.

Отказали и во взыскании потраченных на вскрытие двери в квартире и новый замок, поскольку суд решил, что женщина могла взять запасной ключ у хозяина, у которого она снимала жилье.

В итоге в пользу клиентки взыскали 48 тысяч 100 рублей ущерба, неустойку - 1000 рублей, компенсацию морального вреда - 1000 рублей, расходы по составлению экспертизы - 5 000 рублей, расходы за оказание юридических услуг в размере 5 000 рублей.

Кроме того, с ООО "Паркфитнес Плюс" возьмут штраф в размере 50% от присужденной истцу суммы, поскольку ответчик отказался от добровольного урегулирования спора. При этом 12 525 рублей компания должна выплатить истице и столько же - "Защитнику прав граждан", к которому она была вынуждена обратиться. Решение уже вступило в силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон