"Ремдорстрой" проиграл еще один суд антимонопольщикам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Ремдорстрой" проиграл еще один суд антимонопольщикам

Восьмой арбитражный апелляционный судВ Омске апелляционный суд оставил в силе решение УФАС о признании "Ремдорстрой" нарушившим закон о конкуренции на торгах по строительству автодороги. Для победы в аукционе компания вступила в сговор с замминистра строительства и директором компании-заказчика работ.

Напомним, что в апреле 2012 года Управление федеральной антимонопольной службы по Омской области признало действия регионального министерства строительства и ЖКК в лице замглавы ведомства Михаила Тюфягина, казенного учреждения "Управление дорожного хозяйства Омской области" в лице директора Андрея Молчанова и ООО "Ремдорстрой" в лице заместителя директора Норика Сарояна нарушающими пункт 4 статьи 16, часть 1 статьи 17 Федерального Закона "О защите конкуренции".

Еще до проведения аукциона на строительства автомобильной дороги Петровка-Калиновка компания "Ремдорострой", вступив в сговор с заказчиком работ и чиновником, начала возведение объекта. Затем общество все-таки приняло участие в торгах и даже выиграло их, однако, как выяснили антимонопольщики, было допущено к аукциону незаконно.

ООО "Ремдорстрой" попыталось обжаловать решение регионального УФАС, но суды первой и апелляционной инстанции (последний прошел 16 октября) оставили его в силе. 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон