Экс-любовник поплатился за нецензурные SMS - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Экс-любовник поплатился за нецензурные SMS

Мобильные телефоны в ОмскеВ Омске судья впервые привлек к административной ответственности автора оскорбительных SMS. Штраф в размере полутора тысяч рублей выписали мужчине, который таким образом хотел отомстить своей бывшей сожительнице.

Сотрудники прокуратуры Ленинского округа Омска по обращению местной жительницы провели проверку по факту ее оскорбления по SMS. Они установили, что бывший сожитель женщины неоднократно отправлял ей на мобильный телефон сообщения с текстом, составленным в грубой, нецензурной форме, унижающей ее честь и достоинство. Повод был довольно банальный – мужчина решил отомстить своей второй половинке, которая прекратила с ним отношения.

Прокуратура вынесла постановление о возбуждении в отношении автора оскорбительных посланий дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме).

Мировой судья судебного участка № 53 Ленинского округа Омска назначил ему административное наказание в виде штрафа в размере 1 тысячи 500 рублей.

В пресс-службе прокуратуры Омской области не смогли припомнить аналогичных нарушений закона. А, учитывая, что статья введена федеральным законом в декабре прошлого года, можно предположить, что это дело стало прецедентом в омской судебной практике.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон