Шрейдер дважды проиграл Полежаеву - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Шрейдер дважды проиграл Полежаеву

Леонид Полежаев, Виктор ШрейдерЭкс-мэру Омска Виктору Шрейдеру снова не удалось отстоять в суде честь и достоинство. Апелляционная инстанция также не нашла ничего оскорбительного в словах экс-губернатора Леонида Полежаева, в прямом эфире назвавшего бывшего градоначальника хозяином самовольной стройки на Бударина.

Сегодня коллегия по гражданским делам Омского областного суда вынесла решение по жалобе Виктора Шрейдера. Бывший городской глава пытался оспорить решение Центрального районного суда по миллионному иску к Леониду Полежаеву.

Бывший глава региона в эфире программы "Губернаторский час" в ноябре 2011 года упомянул имя Шрейдера в связи с самостроем по адресу Бударина, 3Б. Этот скандально известный объект в самом центре города возводило ООО "Строительная компания "Новострой", директором которой является Андрей Парадеев. 4 июля 2012 года районный суд встал на сторону Полежаева, отказав Шрейдеру.

17 октября апелляционная инстанция оставила это решение в силе. На заседании были представители и Шрейдера, и Полежаева. Позиция ответчика была прежней: слова губернатора - не оскорбление, а критика должностного лица.

Кроме того, как сообщила ИА "Премьер-Инфо" пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко, оспаривалось постановление районного суда о продлении срока подачи жалобы. Дело в том, что адвокаты Шрейдера подал апелляцию на несколько дней позже, но районный суд разрешил ее принять. Это постановление также оставили в силе.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон