Суд потребовал отремонтировать дома - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Суд потребовал отремонтировать дома

Мусорные баки в ОмскеПрокуратура заставила две управляющие компании привести в порядок многоэтажки в Ленинском округе Омска. Им пришлось отремонтировать водоотвод на улице Серова, установить контейнеры для мусора на проспекте Карла Маркса, вставить стекла в подъездах.

Прокуратура Ленинского округа Омска нашла многочисленные нарушения в деятельности двух ООО - "ЖКХ "Ленинское" и "ЖКО №5". По данным сайта, водоотводящее устройство, расположенное на фасаде многоквартирного дома №12 по улице Серова в Омске, находилось в неисправном состоянии. Возле многоквартирного дома №44 по проспекта Карла Маркса не было мусорного контейнера.

В многоквартирных домах по улицам 6-я Станционная, 69, 2-я Ленинградская, 22/1 и 2-я Ленинградская, 22 на слуховых окнах чердаков не было жалюзийных решеток, а на окнах в подъездах частично отсутствовало двойное остекление. Отделка цоколя на многоэтажках была кое-где разрушена до кирпича.

По результатам проверки прокуратурой в Кировский, по месту регистрации одного из ООО, и Ленинский районные суды направлены иски с требованиями возложить на указанные управляющие организации обязанности по устранению выявленных нарушений. Добровольно нарушения исправлены в домах по проспекту Карла Маркса, улицам Серова, 6-я Станционная и 2-я Ленинградская, 22/1. А по дому №22 по улице 2-я Ленинградская Ленинский суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон