"Игуана" отдает долги по зарплате - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Игуана" отдает долги по зарплате

Омский стекольный заводВ Омске у обанкротившейся строительной компании "Игуана" продали автотехнику для погашения долга по зарплате. Имущество, обнаруженное в Московской области, реализовано за 4 миллиона рублей. Предприятие должно сотрудникам еще 3 миллиона рублей.

В поселке Кормиловка Омской области с обанкротившегося ООО СК "Игуана"  взыскано еще 4 миллиона рублей для погашения задолженности по заработной плате. Ранее ИА "Премьер-Инфо" сообщало, что финансовые претензии к этой компании, созданной специально под строительство стекольного завода, предъявило ООО "Вента-Плюс" из Ульяновска.

По данным Управления федеральной службы судебных приставов, в настоящее время в связи с введением процедуры банкротства компании приостановлено исполнение 350 производств, но с 247 приказами по взысканию зарплаты продолжают работать.

Так, за счет реализации арестованных автопогрузчика, автокрана, самосвала и другого имущества судебные приставы взыскали с компании 4 миллиона рублей и распределили их между взыскателями - жителями Кормиловского района Омской области и Ульяновской области, где находится филиал ООО СК "Игуана". Имущество предприятия находилось на территории Московской области: например, в поселке Запрудня арестован принадлежащий должнику автокран грузоподъемностью 50 тонн.

По информации начальника Кормиловского районного отдела судебных приставов Виталия Гитала, остальную сумму задолженности по заработной плате, составляющую на сегодняшний день 3 миллиона рублей, намерены взыскать путем реализации дебиторской задолженности и арестованного в районном поселке Кормиловка бетоносмесительного завода стоимостью 1,7 миллиона рублей.

Всего к настоящему времени с "Игуаны" уже взыскано 14 миллионов рублей долгов по зарплате.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон