Областных депутатов хотят лишить незаконных доплат - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Областных депутатов хотят лишить незаконных доплат

Законодательное Собрание Омской областиГенпрокуратура РФ обнаружила у депутатов Омской области незаконные льготы. В случае болезни они определили для себя доплату в 70% годовой зарплаты, а в случае смерти - 100%. Органы требуют отмены региональных норм.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе установило, что в ряде регионов депутатам и членам правительств созданы не предусмотренные федеральным законодательством преимущества. Такие нарушения обнаружены и в Омской области.

Так, депутату Законодательной Думы, работающему на постоянной основе, определена компенсационная доплата при повреждении здоровья либо утрате трудоспособности в размере в размере 70% его годового денежного вознаграждения. А в случае гибели депутата -100% годового денежного вознаграждения.

Как сообщает пресс-центр областной прокуратуры, по инициативе управления органами прокуратуры приняты меры к отмене региональных норм. Исполнение требований прокуроров находится на контроле.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон