Водитель автобуса, переехавший свою пассажирку, сам оплатил ей лечение - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Водитель автобуса, переехавший свою пассажирку, сам оплатил ей лечение

Пассажирский транспорт в ОмскеВ Омске вынесен приговор шоферу автобуса, из-за которого пассажирка получила несколько переломов. При выходе из салона женщине зажало дверью руку, а потом она попала под колеса. Водитель муниципального транспорта оказался ранее судимым алкоголиком.

ДТП произошло в декабре прошлого года в районе остановки "Улица Романенко". Во время высадки пассажиров водитель автобуса № 73 не проверил, все ли успели выйти, а закрыл двери и поехал. В этот момент женщине, выходившей через среднюю дверь и уже наступившей ногами на землю, зажало правую руку. Заметив это, шофер не остановил автобус, а просто открыл двери. Женщина упала и попала одной ногой под заднее колесо автобуса. В результате она получила несколько переломов.

Как сообщила пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко, мужчина полностью признал свою вину, раскаялся и добровольно выплатил пострадавшей 20 тысяч рублей.

Водителя осудили за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, и приговорили к ограничению свободы на полтора года.

Кроме того, поскольку выяснилось, что работник МП Омска "ПП № 7" был ранее судим и наблюдается у нарколога по поводу хронического алкоголизма, суд назначил ему дополнительное наказание. В ближайшие два года ему запрещено садиться за руль.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон