На жителей в Москаленках льется канализация - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На жителей в Москаленках льется канализация

Затопленный подвалПрокуратура требует устранить порыв канализации возле маслосыркомбината в поселке Москаленки Омской области. Неподалеку от предприятия находится жилье, и утечка отходов создает угрозу здоровья жителей. Изношенную канализацию давно не ремонтировали ни мэрия, ни арендатор.

В Омской области возле ОАО "Маслосыркомбинат "Москаленский" в районе канализационной станции происходит утечка стоков. В 200 метрах от порыва находится жилой дом № 24 по улице Береговая. Как сообщает прокуратура Омской области, коммуникационное имущество принадлежит администрации Москаленского городского поселения и передано в аренду ООО "Бытовик".

Порыв канализации произошел в результате сетей износа. По мнению прокуратуры, создана угроза для здоровья жителей поселка Москаленки, проживающих вблизи места происшествия.

В целях восстановления нарушенных прав граждан прокурор района направил в суд иск с требованием обязать администрацию Москаленского городского поселения и ООО "Бытовик" устранить порыв канализационных сетей и принять меры по их надлежащему содержанию. В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в суде.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон