Поручитель расплатился жильем за чужой кредит - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Поручитель расплатился жильем за чужой кредит

Релизация жилья для оплаты кредита В Омске для оплаты 5-миллионного кредита приставы продали квартиры омича и его поручителя. При этом средств с продажи хватило на погашение долга только перед одним из двух банков, где мужчина брал деньги.

Судебные приставы Ленинского округа Омска смогли вернуть двум банкам кредит в сумме более 5 миллионов рублей только после реализации объектов недвижимости. Как сообщается на официальном сайте Управления, заемщик Виктор Б., так и его поручитель Сергей З. имели в собственности квартиры и дома в сельской местности. Недвижимость судебные приставы арестовали в счет погашения долга, а работники Росимущества продали ее с торгов. Таким образом, задолженность перед одним из банков была погашена в полном объеме.

Всего в настоящее время на исполнении в Службе судебных приставов находится более 35 тысяч производств по взысканию кредитов. Примерно по 70% из них долг взыскивается с поручителей. В этом году судебные приставы вернули банкам почти 841 миллион рублей (это на 91 миллион больше по сравнению с 2011 годом).

Однако бывшие поручители могут вернуть свои деньги, обратившись в суд с регрессным иском к тому, за кого в свое время так необдуманно поручились.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон