Омские чиновники "забыли" о своей недвижимости и авто - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские чиновники "забыли" о своей недвижимости и авто

Нарушения законаРяд чиновников мэрии Омска нарушили закон при предоставлении данных о доходах и собственности. Главный архитектор Омска Анатолий Тиль не указал среди семейного имущества автомобиль, а бывший директор департамента культуры Виктор Демченко "забыл" сообщить о своей недвижимости.

Прокуратура Омска при проверке городской администрации и службы судебных приставов обнаружила нарушения закона о государственной и муниципальной службе и противодействии коррупции. Речь идет о фактах предоставления некоторыми чиновниками и служащими недостоверных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Отличились главы некоторых департаментов мэрии, а также заместители руководителей и служащие окружных администраций. Как уточнили в пресс-службе прокуратуры, проверка проходила летом, анализировали данные, предоставленные весной этого года.

Так, экс-директор департамента культуры Омска Виктор Демченко в справке о доходах недостоверно указал сумму дохода от педагогической деятельности в ФГБОУ ВПО "ОмГУ им. Ф.М. Достоевского". Он же не предоставил сведения об объектах недвижимости, находящихся в собственности.

Директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль фигурирует в списке тех, кто в сведениях о доходах не указал имеющийся в собственности у себя либо супруги автомобиль.

Недостоверные сведения о доходах от преподавательской деятельности сообщили заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства, первый заместитель директора департамента социальной политики и другие.

А некоторые муниципальные служащие занизили либо вовсе не указали доходы своих супругов и несовершеннолетних детей. Подобные факты имели место со стороны заместителя директора департамента образования, первого заместителя главы администрации Центрального округа Омска, начальника отдела предварительного контроля управления казначейского исполнения бюджета департамента финансов и контроля и других.

Многие чиновники не записали объекты недвижимости, находящиеся в собственности. Подобные факты допущены заместителем директора департамента архитектуры и градостроительства, заместителем директора департамента культуры и другими. Аналогичные нарушения выявлены со стороны муниципальных служащих окружных администраций Омска, а также в территориальных отделах УФССП России по Омской области.

Прокуратура внесла 11 представлений, по результатам рассмотрения которых свыше 30 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон