"Мостовик" может лишиться контракта на 9 миллиардов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Мостовик" может лишиться контракта на 9 миллиардов

Олег ШишовВ московском суде оспаривают 9-миллиардный контракт омского НПО "Мостовик". Омичи выиграли тендер на строительство транспортного узла в Новороссийскев, однако один из проигравших участников потребовал в арбитраже аннулировать итоги конкурса. Сейчас работы по договору приостановлены.

В Арбитражном суде города Москвы рассматривается иск по результатам открытого конкурса на разработку рабочей документации и строительство объекта "Комплексное развитие Новороссийского транспортного узла", победителем которого признали омский НПО "Мостовик". По информации сайта госзакупок, контракт на 9 миллиардов 120 миллионов 7 тысяч рублей с омичами заключили 22 сентября 2012 года.

А 27 сентября иск к организатору торгов ФКУ "Ространсмодернизация" подал один из участников - московское ООО "Стройновация". Ранее компания уже пыталась оспорить итоги в Федеральной антимонопольной службе, но комиссия ФАС признала ее жалобу необоснованной.

В суде "Стройновация" требует признать открытый конкурс и заключенный на его основе договор недействительными. В качестве третьего лица к делу привлекли и ООО "НПО "Мостовик", которое возглавляет известный омский строитель и депутат регионального Законодательного Собрания Олег Шишов.

28 сентября арбитраж удовлетворил заявление истца о принятии обеспечительных мер и запретил "Ространсмодернизации" и "Мостовику" исполнять обязательства по договору, в частности, перечислять аванс. Кроме того, приостановлено исполнение сторонами договора до вступления в законную силу судебного акта по этому делу.

В судебных документах указано, что собеседование со сторонами и проведение предварительного судебного заседания назначено на 31 октября 2012 года.

На официальном сайте "Мостовика" даны подробности работы по этому контракту. В рамках проекта предусмотрено строительство приемно-отправочного парка "Б" и развитие железнодорожной станции "Новороссийск" Северо-Кавказской железной дороги. Строителям предстоит выполнить масштабный комплекс строительно-монтажных работ: произвести устройство земляного полотна в объеме порядка 2 миллиона кубометров, уложить более 55 километров верхнего строения железнодорожного пути и т.д. В рамках заказа также запланировано возведение 27 искусственных сооружений, в том числе 14 мостов и путепроводов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон