Пегасину отстранили от должности - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пегасину отстранили от должности

Ольга ПегасинаОльгу Пегасину, руководителя Росимущества в Омской области, временно отстранили от занимаемой должности. Ее обвиняют в превышении должностных полномочий при реализации на торгах конфискованных автомобилей по заниженной стоимости.

Куйбышевский районный суд 8 октября удовлетворил ходатайство следователя Следственного управления Следственного комитета России по Омской области о временном отстранении руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Омской области Ольги Пегасиной от занимаемой должности.

ИА "Премьер-Инфо" сообщало, что по версии следствия, в результате незаконных действий Пегасиной по реализации конфискованных автомобилей по заниженной стоимости были существенно нарушены охраняемые законом интересы государства и причинен ущерб на сумму свыше 11,7 миллиона рублей.

Руководителю регионального Росимущества предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Пресс-служба ведомства отмечает, что решение суда в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон