Полковник Шилдов готовил "липовых" охранников - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Полковник Шилдов готовил "липовых" охранников

ВзяткаВ Омске бывший начальник Учебного центра УФСИН Андрей Шилдов выдавал фальшивые "корочки" по обучению частных охранников. Полковник получил взятки от 64 человек на сумму около 200 тысяч рублей. Он приговорен к штрафу на 850 тысяч рублей и ограничению свободы.

Советский районный суд Омска 8 октября 2012 года вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника учебного центра УФСИН Андрея Шилдова. Его признали виновным в совершении 76 преступлений по статьям - получение взятки, служебный подлог и подделка документов.

По данным прокуратуры, г-н Шилдов, работая в должности начальника Федерального бюджетного образовательного учреждения учебного центра (ФБОУ УЦ) УФСИН России по Омской области, получил в своем служебном кабинете через посредников 12 взяток в размере от 3 тысяч до 45 тысяч рублей за изготовление и выдачу свидетельств якобы о прохождении отдельными гражданами курсов по программе "частная охранная деятельность". Фактически данные лица учебу и специальную подготовку в ФБОУ УЦ УФСИН России не проходили. По его указанию подчиненные делали незаконные свидетельства, Шилдов подписывал их, а его подчиненные заверяли гербовой печатью.

С ноября 2010 года по конец января 2011 года 64 человека незаконно получили официальные документы о прохождении курсов по частной охранной деятельности, а Шилдов получил в качестве взяток около 200 тысяч рублей.

Суд признан его виновным и назначил наказание в виде штрафа в сумме 850 тысяч рублей с ограничением свободы сроком на один год. Кроме того, он на два года лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон