"Мостовик" хочет расторгнуть 5-миллионную сделку с областью - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Мостовик" хочет расторгнуть 5-миллионную сделку с областью

Дом Хлебникова в ОмскеВ Омске НПО "Мостовик" пытается по суду признать недействительной сделку трехлетней давности. Компания Олега Шишова в 2009 году с торгов приобрела полуразрушенный жилой дом по улице Почтовая, являющийся памятником истории и культуры, и земельный участок под ним за 5 миллионов рублей.

1 ноября 2012 года в арбитражном суде Омской области состоится заседание по иску НПО "Мостовик" к БУ "Центр учета и содержания собственности Омской области". Компания, генеральным директором которой является депутат регионального Законодательного Собрания Олег Шишов, требует признать недействительным договор купли-продажи, заключенный с ЦУС 25 сентября 2009 года.

Сделка состоялась по итогам аукциона, прошедшего тремя днями ранее. Тогда "Мостовик" приобрел с торгов по начальной цене нежилое одноэтажное здание по улице Сажинская угол улицы Почтовая, 45/27, принадлежащее Омской области. Как пояснили "Премьер-Инфо" в бюджетном учреждении, рубленый дом является объектом культурного наследия (памятником истории и культуры) регионального значения – в нем жил Арсений Хлебников, известный в Омске общественный деятель и юрист. К памятнику площадью 214,4 квадратных метра и стоимостью 453 тысячи рублей "прилагался" земельный участок с видом разрешенного использования "для общественно-деловых целей" площадью 630 "квадратов" по цене 4 миллиона 547 тысяч рублей.

Дом Хлебникова в ОмскеНовый собственник, согласно условиям охранного обязательства, подписанного 8 октября того же года, должен был в 2009-2011 годах провести работы по сохранению объекта культурного наследия, в том числе консервацию, реставрацию, воссоздание, ремонт, приспособление для современного использования или иных необходимых мероприятий.

Однако спустя три года здание находится в "первозданном" виде, и, более того, НПО "Мостовик" по не названным в иске причинам решило от него отказаться. В компании комментировать ситуацию не стали. В ЦУС о мотивах истца также не догадываются, но отмечают,  что иск был подан за месяц до истечения срока исковой давности.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон