Парадеев останется без металла - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Парадеев останется без металла

Самострой на ул. Бударина в ОмскеКомпания "Новострой" попыталась в суде аннулировать контракт по сносу скандального самостроя по улице Бударина в центре Омска. Фирма Андрея Парадеева посчитала, что изъятие и продажа металлических конструкций после демонтажа ущемляет ее права.

3 октября 2012 года Арбитражный суд Омской области отказался признать незаконным государственный контракт по сносу печально известного недостроя по улице Бударина, 3б, который возводило ООО "Строительная компания "Новострой".

Контракт был подписан в июле 2012 года с ООО "АБС-Строй", которое выиграло право снести самострой на торгах. Компания предложила наиболее низкую цену - 1 миллион 350 тысяч рублей, что на треть ниже начальной стоимости.

По условиям контракта подрядчик должен разобрать 4-этажную конструкцию так, чтобы часть материалов - плиты, колонны и кирпич - затем можно было использовать вторично, например, в малоэтажном строительстве. А металлоконструкции планировал реализовывать заказчик - служба судебных приставов, и все средства от продажи должны были поступить в его распоряжение.

"Новострой" посчитал, что продажа металла ущемляет его права и обратился в суд с требованием признать контракт недействительным. Но суд отказал компании, указав, что она должна была добровольно исполнить судебное решение по сносу своего объекта, но не сделала это. А уборку строительного мусора и деталей после демонтажа нельзя назвать пороками сделки. 

Параллельно компания Парадеева проиграла еще один суд, связанный с недостроем на Бударина. Фирма требовала признать действия судебного пристава-исполнителя Анну Попову по размещению государственного заказа, заключению и последующему исполнению государственного контракта незаконными. Оба решения еще могут быть обжалованы.

Напомним, еще в августе 2009 года арбитраж обязал компанию "Новострой" снести возведенную ею скандальную постройку. Исполнительное производство было возбуждено 21 сентября 2009 года. Но самострой до сих пор так и не демонтировали. За "злостное неисполнение вступивших в законную силу решений суда" генерального директора ООО "Строительная компания "Новострой" Андрея Парадеева оштрафовали на 40 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон